2018年1月29日 星期一

政协妇联界别委员唱响2018

发布日期:2018-02-06 访问次数:575

 

1.jpg

       近日,永康市政协十四届二次会议、永康市十七届人大二次会议相继开幕。全市各行各业、各条战线的人大代表和政协委员,肩负着光荣使命和责任汇聚一堂,共商新时代改革发展大计,共谋永康新腾飞良策。

心形动态分割线

 

       政协妇联界别委员,2017年,她们用行动践行诺言、尽心履职,为妇女发声,为儿童发声,为民生发声,是两会中一道亮丽的风景线。

 

blob.png

2.png

 

新时代新声音,政协妇联界别委员唱响2018....

 

blob.png


政协委员王红莉

 

       政府工作报告体现了务实的工作作风,虽然报告篇幅不长,但实事求是的总结了过去一年所取得的成绩,并用数据详实地提出2018年工作目标。作为一名妇联界政协委员,深深地为我市的快速发展感到自豪和骄傲。在新的一年里,将努力做到“三个增强”:一是增强干事创业的源动力。坚定信念,在工作中坚持以创新为导向,切实提高新时代政协委员参政议政能力。二是增强自身素养的感召力。在今后的工作中,不但要用理论知识武装头脑,还要在问需、问计、问情于妇女群众上下功夫,把关注民生作为履职焦点。三是增强落实工作的行动力。努力当好“行动队”,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”,切实维护妇女儿童的合法权益。

 

3.jpg

 blob.png

政协委员陈琦红

 

       2018年我一定会倍加珍惜政协委员这份荣誉,不忘初心,不辱使命,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,在政治上要有高度,在民生问题上要有温度,在参政议政上要有热度,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。

撕纸分割线

 blob.png

政协委员吕聪颖


       新时代新担当,新征程新作为。作为一名妇联届的政协委员,我将不断学习,提升自身素质和履职能力,建言在需要时,议政在点子上,监督在关键处。发挥妇联届的特点和优势,在界别群众中示范引领,助力永康新腾飞!

3.jpg

blob.png 

政协委员夏蕴

 

        2018一定以比2017更好的热度扮演政协委员这个角色,不断提高自己的政治高度,更加积极的参政议政,时时刻刻不忘自己政协委员的角色,多多留意民生问题,反应民生问题,代表人民,为人民发声,树立维护政协委员的良好形象,尽微薄之力。

3.jpg

blob.png 

政协委员吴佳

 

       2018年,作为妇联界的委员,要进一步加大界别提案的征集力度,不断提高界别提案的质量,使提出的意见、建议选题方向准确,可操作性强。要充分发挥委员在妇女权益维护、家庭教育、健康教育等方面的作用。

3.jpg

blob.png 

政协委员胡惠如

 

        我是最基层的村民代表、也是妇女代表,很荣幸能成为市政协委员,在市会议中心面对面听取市委书记讲话和市政府市政协有关领导的工作报告,这一切都在激励着我2018认真履职、贯彻党的十九大精神,愿在市委市政府的正确领导、妇联的关爱和指导下,作人民的传话筒,合理合法合规发声,担当有为、真抓实干,和妇女姐妹积极参与剿劣、五水共治、两路两侧、生态廊道、环境整治、垃圾分类等村级事务管理,早日实现“大美乡村”建设。

3.jpg

blob.png 

政协委员黄瑛

 

       2017年,我们政协取得了众多成效,得到了市委市政府的充分肯定。展望2018,我将与其他委员一道,进一步发挥政协的独特优势,围绕重点中心工作,在自己的岗位上建诤言、谋良策、出实招,为永康新腾飞做出更大的贡献!

3.jpg

 blob.png

政协委员潘红美

 

       政府工作报告写得非常好,而且做的更好,提出了很多鼓舞人心的发展思路,尤其是,“四大生态”目标。报告在讲成绩的时候,实事求是,安排部署工作准确,提出2018年十个方面工作重点,让我们看到永康今后的发展前景,又感到任务的艰巨和要付出的艰辛努力,我作为一名政协委员在今后的工作中要以人民为中心,围绕永康发展和百姓关心的切身利益问题,深入调查研究,多帮百姓反应社情和民意,为全面建成小康社会,实现永康新腾飞做点贡献!