2018年1月29日 星期一

三八红旗手 舒肖精:用心打拼美丽事业 爱心回报社会

发布日期:2018-07-03 访问次数:489

“作为一名职业女性,平时公司那么忙,有那么多事情要处理,哪有时间去做好事呢?”当被问到这个问题时,舒肖精用行动做出了回答,时间是可以挤出来的。她时刻告诫自己要常怀感恩之心,做一个对社会有回报和贡献的人。在永康市紫微酒店管理公司越做越好的情况下,舒肖精将更多的资源回馈到社会。她先后荣获了20112016年永康市优秀政协委员,2014年浙江省商业总会餐饮行业杰出女企业家,2016年浙江省杰出女企业家等称号。

640.webp.jpg

 

 

 

1

与企业、慈善组织、省内外爱心人士合作,去帮助有需要的人,去资助更紧要的事。2008年汶川地震,舒肖精毫不犹豫地捐了十万元;2012年云南遭遇百年一遇的大干旱,积极动员亲朋好友和同学,向灾区捐助了10多万元及物资,打了好几口深井,解决了上千人的生活保障问题;2016年与同学捐助30多万元修建二座桥梁,方便了大山深处的孩子上学问题。

 640.webp (4).jpg

 

 

2

关爱身边的弱势人群,从身边员工帮起。舒肖精一直坚持帮一个人感动一群人,关心一群人感动团队人。建设“员工安居之家”,让来自五湖四海的紫微员工能有舒适的家。每年拨出一定比例的资金让员工们去培训学习,提高员工的技能素质。紫微还有一项令员工十分感动的人本关怀政策:凡是工作满2年以上的员工,企业会按一定比例给员工父母寄上一笔养老金,另外逢年过节还寄送礼品到员工父母手中,这笔费用,每年需要30多万元。此举着实让员工父母脸上增光添彩,有员工家属特意写来感谢信。

640.webp (3).jpg

 

 

 

 

3

发动公司的力量,带领公司员工为老百姓食品安全消费保驾护航。作为一家大型餐饮连锁企业,舒肖精时常提醒自己以百姓健康、安全消费为己任。早在2013年就建立了200亩无公害有机蔬菜种植基地,确保食材“从田间地头到紫微餐桌”都是绿色健康的。公司斥资200余万,率先引进“4D现场安全管理体系”的精细化管理模式,对厨房进行了一次革命,让永康市政府所倡导的“阳光厨房”成为了现实。2016114日,《中国食品安全报》用一个版面详细介绍了紫微系列酒店的4D管理,使之成为永康服务业的一张金名片。

 640.webp (2).jpg

 

 

4

搭建爱心桥梁,发动身边人去关爱城乡孤寡老人,组织爱心人士到敬老院等地为老人们包饺子、打扫卫生,送衣送物。同时,还会时常以公司的名义,联合慈善机构、爱心人士去举办公益活动。这么多年来,紫薇的爱心活动曾帮助了很多人。如特困生、孤寡老人、残疾人士等弱势群体。现在,参与舒肖精与其公司公益活动的爱心人士越来越多。

 640.webp (1).jpg

 

人们常说厚德才能载物,舒肖精用在本职岗位上尽职尽责的本分,为紫薇创造了佳绩。在志愿服务中,她架起桥梁,传递爱心,用力所能及的一点爱,诠释着小家和大家的美好。