2018年1月29日 星期一

暖心六一 市领导开展“六一”走访慰问活动

发布日期:2018-05-31 访问次数:479

  童年是美好的、难忘的,是人一生中经常会回忆起的时光。

 

      在“六一”国际儿童节即将到来之际,市领导金政、朱志杰、吴婉珍、胡增强、卢轶等带领市妇联、市教育局等相关单位负责人分别走访慰问了我市部分小学和幼儿园,向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤培育祖国花朵的广大教师和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。


 

商务合作  年终总结 吊旗 彩旗

      金政书记一行来到了城西小学、特殊教育学校、机关幼儿园,给孩子们送去节日的祝福和学习用品。

 

     在城西小学的小型画展上,一幅幅作品展示着孩子们心里的“六一”节;微心愿墙上,一句句轻松的话语、一个个单纯的心愿,都是孩子们对生活的美好向往;“沐浴书香 悦动六——争做新时代好队员”活动中,孩子们为市领导系上了红领巾,一起听听金政书记对大家的“六一”寄语。

640.jpg

 

     在特殊教育学校,金政书记一行实地参观了校园环境、学生活动功能室等,并为特校学生赠送了学习用品、图书和玩具等节日礼物。金政书记表示“特殊群体更需要关心和重视,一个都不能落下”,并向辛勤工作在特殊教育战线上的老师致以最诚挚的问候。

640 (1).jpg

 

儿童节快乐

 

     走进机关幼儿园,热情洋溢的小朋友们便拥了上来,用她们最真诚、最温暖的拥抱感谢所有来慰问的市领导。在园长和小朋友的热情带领下,金政书记一行参观了校园,观看了孩子们活泼阳光的篮球操,并为小朋友们送上节日祝福和礼物。





       慰问当天,朱志杰市长一行也先后走访慰问了实验幼儿园、象珠镇中心幼儿园、中山小学,为孩子们带去节日的祝福和慰问品。

     在实验幼儿园,朱志杰市长一行详细询问了幼儿园基础设施建设、园务管理、幼儿数量、师资配备等基本情况,还观看了精彩的“六一”文艺演出。参观中,永康五金美名扬的墙上作品深深吸引了大家。将工匠精神融入幼儿的教学,很好地彰显了永康特色。

640 (4).jpg


      在象珠镇中心幼儿园,独具特色的社会化教学游戏吸引了大家的目光。参观中,园长向朱志杰市长一行详细介绍园区基本情况和教学模式,让小朋友们体验不一样的工作岗位,边玩边学;在随后的慰问中,小朋友们为市领导送上了一份自己亲手制作的小礼物。

640 (5).jpg

      “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”在中山小学,孩子们用口风琴表演欢迎“大朋友们”的到来,阵阵口风琴声,萦绕整个校园。表演结束后,朱志杰市长一行为孩子们送上了“六一”礼物,并为两名困难儿童送上了慰问金和学习用品。

640 (6).jpg