2018年1月29日 星期一

家美丽 这个七一,别样红

发布日期:2018-07-02 访问次数:470

71日是中国共产党成立97周年。为庆祝党的生日,石江村妇联执委在妇联主席吕苏眉的带领下,过了一个别样的充实的节日。她们中绝大多数不是党员,但是却有一颗积极向党靠拢的红心。

 

      30日,天还朦朦亮,她们就带上工具,开始在村里忙活了。除草、剪枝、打扫,一丝不苟,一点也不怕累,干干净净迎接党的97岁生日。绿树翠竹,鸟语花香,村里的和谐离不开她们的无私奉献。妇联主席吕苏眉说,“这些地方不知道来了多少次,劳动了多少回,只要有需要,我们就来。”



 

        除草结束,他们观看了《厉害了,我的国》,感受了这几年中国的变化,感叹着伟大中国的崛起,并被中国人民艰苦奋斗的精神所感动着。

640.webp (3).jpg

 

       中午时间,大家自掏腰包,自己动手,给老党员做了香喷喷的饺子,并给生活困难的党员送去慰问金。村妇联副主席马卿说,“感谢老党员对自己的栽培,让我有机会能加入这个妇联团队。吃水不忘挖井人,现在他们生活上碰见困难,帮助他们,我责无旁贷。”



 

      晚上,节目更是精彩纷呈。朗诵、排舞、大合唱……妇联表演的朗诵节目《金华市农村生活垃圾分类管理条例》获得村民点赞。表演结束,大家纷纷在乡村振兴我先行,垃圾分类我带头签名墙上签字。



 

      石江村妇联紧紧围绕村中心工作,发扬红船精神,争当红船好女儿,精诚团结,无私奉献,在乡村每个角落,唱响美丽最强音。