2018年1月29日 星期一

家美丽 “带个氧吧回娘家”—— 城西新区油草塘村外嫁女齐心添绿

发布日期:2018-06-25 访问次数:477

“燕子归巢满堂悦,千年古树诞忆园”。624日,城西新区油草塘村举行“带个氧吧回娘家”公益主题活动,65位本村外嫁女回到家乡,与父老乡亲一起,捐款认领了10多种树苗,共筹得绿化公益金28万元,共同助力美丽乡村建设。

640.webp.jpg

 

      油草塘村地势前低后高,酷似“燕子窝”,村民们自称“燕子”,要发扬“筑巢精神”,齐力共筑美好家园。目前,该村已经基本完成了农房改造工作,村民们住进了崭新的洋房,整个村庄面貌发生了翻天覆地的变化。“建设更加生态宜居的村庄”已经成为了每个人的共识。当天,外嫁女们回到娘家,纷纷表示要为美丽村庄建设添砖加瓦,现场气氛十分热烈。

 640.webp (1).jpg

外嫁女和本村村民踊跃捐款认领树苗,为村添绿

 

     “今天我在活动现场认领了一棵红继木,希望能为村里添一片绿贡献一份自己的力量。”外嫁女谢肖英当场就捐款并认领了一棵树苗,脸上满满都是自豪喜悦之情。短短一个上午的时间,外嫁女和本村村民共筹得28万元绿化公益金,这项基金将专门用于村庄的绿化美化工作,并接受村民监督。

 

      “美丽乡村不仅美在景色,更美在人心。”城西新区党工委书记叶建永说,“此次活动寓意深厚,种下的是一片绿,彰显的是家风、村风、民风,体现的是城西新区干群合力、携手并进的良好氛围,凝聚了助力‘乡村振兴’的正能量。”

 

       为契合活动公益主题,“日行一善”的自愿者们还免费为村民提供义诊、理发等服务,深得村民的喜爱。

640.webp (2).jpg

 志愿者们免费为村民提供理发等服务