2018年1月29日 星期一

家美丽 | 包粽子、做香包.....这个端午活动现场有点火爆!

发布日期:2018-06-14 访问次数:484

端午美味,重中之“粽”

年年岁岁过端午,岁岁年年品粽子。

每逢端午节,

家家户户都会吃粽子、悬艾草、挂香包,

满城飘香······

  

农历五月初五是中国的传统节日——端午节。为了迎接端午节的到来,营造浓厚的节日氛围,唐先、前仓的姐妹们已经开始行动起来了,包粽子、做香包、演小品、广宣传···

 

唐先

 

“浓情端午 粽享欢乐”

唐先镇第五届裹粽子比赛火热开赛啦



 

来自各行政村、镇属单位共47支队伍240余名妇女同胞欢聚唐东村文化礼堂,秀才艺、展厨艺,用欢歌笑语庆端午。身穿围裙的家庭主妇还有“煮夫”纷纷投入比赛现场,折箬叶,填糯米,放肉馅,扎粽绳,一个个诱人的粽子立马出现在选手们的手中。

 

活动现场,姐妹们还准备了鼓词“唐先镇小城镇旧貌换新颜”、“新唐先”、“关爱家庭,拒绝暴力”、垃圾分类三句半等节目。

 

      活动结束后,镇村干部一起给80岁以上孤独老人送去了粽子,祝福老人们身体健康,生活幸福。

 

前仓

 

“端午临中夏,时清日复长。”,端午入夏,百病易侵。在此佳节来临之际,前仓镇妇联组织全镇工作人员开展“手做香包 共迎端午”活动。

 

大家热情高涨,小小的会议室充斥着欢声笑语,半个多小时以后,一个个散发着艾草清香的香包相继完成,拿在手上,浓浓的节日气氛立刻呈现出来,大家纷纷表示这次活动很有意义,香包虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望,进一步传承了端午民俗的文化内涵;同时也丰富了大家的工作生活,体验了一把手工活的乐趣。