2018年1月29日 星期一

人大代表,是一份荣耀,更是一种责任

发布日期:2018-02-06 访问次数:499

昨天上午,浙江省政府新闻办官方微信“浙江发布”公布了浙江省十三届人大一次会议选举产生的94名全国人大代表名单。其中有一位来自永康企业的女代表。

       今天,我们很荣幸地将这位代表——黄美媚邀请到妇联的大本营。


周晓青主席祝贺黄美媚当选全国人大代表。

 

周晓青主席与黄美媚进行了愉快的交流座谈。

 

黄美媚,一名来自道明光学公司一线的女员工。10年来,她积极参加各种社会公益活动,关爱农村困难家庭;坚持开展花艺茶艺、心理疏导等女性素养提升培训;开展爱在收纳箱、镜子妈妈等亲子教育活动;创办小候鸟工程,开展防火、防电、防性侵等安全教育,丰富员工生活,陶冶员工情操,解决员工后顾之忧,让员工找到家的归属感。

 

      “当选为全国人大代表是一种莫大的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。人民代表代表人民,我要把本职工作做得更扎实,同时还要多做一些功课,关注大家关心的民生问题,把最基层的声音传递上去。”黄美媚说。


      周晓青主席为黄美媚开展的妇女儿童工作点赞,并希望黄美媚能更好地代表女性发声,为推动妇女儿童事业的发展积极建言献策,汇集社会资源,发动社会力量,携手妇女儿童,共同奏响美丽旋律。