2018年1月29日 星期一

严寒冬日“粥”到更温暖,石江村妇联奉上暖心腊八粥

发布日期:2018-02-06 访问次数:498

 

     在腊八节即将到来之际,石江村文化礼堂热闹非凡,为了让大家能在严寒的冬日里,喝上一碗热腾腾的粥,石江村妇联自筹资金,开展看大戏、送腊八粥活动。

 

blob.png

 

   腊梅初绽飘暗香,袅袅炊烟煮粥忙。花生莲子大红枣,细品硕果身心健。早上,天还朦朦亮,姐妹们就已经忙得不亦乐乎。经过四个多小时的细火慢炖,热腾腾的"功夫粥"出炉。米,谷,红枣,花生,薏米,白木耳,桂圆,莲子,交织一起,味道浓厚香醇,带给人们舌尖上的美味。

 

blob.png

 

       村民吕林茂说,"吃着爱心粥,心里暖洋洋的。妇联想得很周到,还亲自把粥送到我们手里。去年,她们几乎每天都奔走在村里,为了村里的事,忙前忙后,真心为她们点赞。"

blob.png

 

       石江村妇联通过这个活动的开展,不仅弘扬了尊老爱幼的传统美德,更提振了妇联执委干事创业的热情,相信2018年,姐妹们会更加专心专注于美丽事业,创出更骄人的成绩。